Описание: В сборке представлены две самые стабильные части известного проекта: Зона Поражения и Ответный Удар, действие в которых начинается в первой части - на Кордоне, а во второй - в Припяти. На всех локациях - зима, толпы монстров и очень мало сталкеров...
Особенности оригинального мода: 1. Чтобы выжить, надо сначала стрелять, а потом думать. Если хватит патронов, конечно... 2. Огромное количество монстров, которые будут преследовать Вас, пока видят. 3. Очень мало людей. 4. Сюжет построен по принципу "сначала дойди, а потом уже думай о задании". 5. Огромное количество артефактов: собирай - не хочу. 6. Никто не будет покупать у Вас хлам, который Вы насобирали по дороге. Заработать можно только на артефактах и уникальных вещах.
Известны пять модов проекта "Зоны Поражения", каждый из которых является развитием предыдущего: 1. Зона поражения. 2. Зона Поражения Remake: Пролог. 3. Зона поражения 2: Ответный удар. 4. Зона Поражения 2: Ответный Удар - Другой поход. 5. Зона Поражения 3 (build). На этапе тестирования обнаружилось такое количество багов и прочих несоответствий, что, оценив предстоящий объем работ по исправлению творений, созданных явно по принципу "и так сойдет", я отказался от этой затеи и "обработал" только два из них (п.1 и 3) как самые стабильные и в чем-то даже схожие по геймплею: в одной части надо двигаться от Кордона на север, а во второй - наоборот.
1. В игре реальное течение времени.
2. Изменены дата и время начала игры - 8 часов утра 1 января 2017 года.
3. Сейвы перемещены в папку с игрой - правка fsgame.ltx.
4. Перемещение на 2 метра вперед через главное меню по F1 - удобно, если надо попасть в закрытое помещение, пройти через закодированную дверь или выбраться из-под текстур. Выходим из игры в главное меню, нажав Esc, жмем F1, возвращаемся в игру и оказываемся на 2 метра впереди.
5. Зимний аддон из ОП-2.9.2 WINTER.
6. Вырезаны все "неуместные" звуки.
7. Изменены свойства ГГ: - может нести не более 60 кг; - может прыгать выше; - бежит медленнее, как в жизни; - реальная, как в жизни, вероятность попадания по ГГ; - новичок и ветеран одинаково подвержены попаданиям и урону; - изменены параметры, связанные с переносимым весом, усталостью и заживлением ран, а также воздействием радиации.
8. Полностью переделан торговый баланс.
9. Экзоскелетов, "поднимающих" до полтонны, больше нет.
10. Вырезано детальное описание оружия как не соответсвующее действительности.
11. Вырезана авторская самореклама из заставок.
12. Восстановлены Карта и Задания в ПДА, а также работа детекторов, убитых авторами.
13. Исправлено много ошибок в описании оружия, лута и текстах.
14. Изменено выпадение лута с убитых NPC.
15. Заменен фонарик на более мощный.
16. Артефакт "Лунный свет" - удачная находка.
17. Свойства предметов переработаны в сторону реализма (вес и цена).
Крайне рекомендую при начале новой игры запускать мое сохранение START, присутствующее в каждойчасти в папке userdata\savedgames: 1. Зона поражения. Загрузив сохранение START, Вы окажетесь на Кордоне у южных ворот с минимальным запасом. В Деревне новичков - дополнительная аммуниция: справа, если идти от бункера Сидоровича, в ближнем доме на чердаке - приличный запас, слева в доме на чердаке - поменьше. Двигаясь в Деревню, помните, что, кроме Вас, на локации больше никого нет, зато монстров, забывших, что такое гулаги, немерено. Последняя собака может гнаться за Вами до Свалки. В Деревне, выходя из подвала Сидоровича, которого там нет, я нос к носу столкнулся с кровососом. При запуске игры не забывайте нажимать Esc, чтобы пропускать заставки. Авторскую рекламу я заменил оригинальными видео, но все равно долго.
2. Ответный удар. Загрузив сохранение START, Вы окажетесь в Припяти за (!) стадионом с запасом, достаточным, чтобы пробиться через весь город, кишащий монстрами. Начав игру самостоятельно, без моего сейва, Вы получите хардкор - пистолет с несколькими патронами и толпу спешащих к Вам монстров.
1. В папке 1.0004 установить основную игру, нажав на SETUP. 2. Если Вы хотите установить "Зону поражения: Зима", распакуйте ZONE1 и полученное содержимое архива поместите в папку с игрой, согласившись на перезапись. Если Вы хотите установить "Ответный удар: Зима", распакуйте ZONE2 и полученное содержимое архива поместите в папку с игрой, согласившись на перезапись. Если Вы хотите установить другую часть, когда одна уже установлена, сначала удалите папки bin, gamedata и userdata и только потом содержимое соответствующего архива поместите в папку с игрой. 3. СВЕРИТЬ СОДЕРЖИМОЕ ИГРОВОЙ ПАПКИ С ПРИЛАГАЕМЫМ СКРИНШОТОМ! ПРОВЕРИТЬ, НЕТ ЛИ ВНУТРИ СКОПИРОВАННЫХ ПАПОК ИХ ДУБЛЕЙ (в папке gamedata - еще одна папка gamedata), что бывает при неправильном копировании!
В папке ARCHIVE: 1. SCOPES 16x10 - коллекция прицелов для широкоформатных мониторов. 2. TRADE HUD - окна торговли для 16x10 и 16x9. Ставить, только если при торговле с NPC будут искажения полосок цены и текстов описания. У меня они были (16x10), поэтому пришлось "дорабатывать". 3. XR_3DA - оригинальный из 1.0004. 4. ui_movies - вырезаны загрузочные видеоролики.
Вся информация представлена на сайте в исключительно ознакомительных целях.
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за содержание и использование ссылок, информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса информации, к которой ведут ссылки, представленные на данном сайте.